Dans le cadre de son projet alimentaire territorial, la Communauté de communes Tarn-Agout s’engage au quotidien pour valoriser les circuits-courts et donc une alimentation saine, de proximité, durable et de qualité.
C’est bientôt Noël et il est temps de réfléchir aux bons petits plats que vous allez déguster. Cette année encore, valorisons l’économie de proximité en achetant chez les producteurs, en Tarn-Agout, car c’est bien connu… Ici,Ici, Es aqui !
Didier, cuisinier pour les crèches intercommunales les P’tits Loups du Mail et les Bouts de choux situées à Lavaur vous propose une recette spéciale Noël intitulée « Le prince du Sud-Ouest ». Un plat simple et goûteux !
Vous y retrouverez des produits 100% Tarn-Agout et plus spécifiquement de Lavaur :
– Des aiguillettes de canard venues tout droit de la Boucherie Fabrès
– Des pommes de terre du Potager du Pastel
– Du miel de l’apiculteur Le Rucher du Jacquemart
– Du pain de la boulangerie Saint-Roch
[(Les enfants des deux crèches intercommunales se sont d’ores et déjà régalés ! Ils ont également gouté à de la truite de Vabre façon « saumon gravlax » dont vous pouvez également retrouver la recette ici. )]